+34 669 251 991
Путеводитель Исторические места и факты

Кухня Каталонии

Каталонская представляет собой жгучую смесь итальянский, французских, средиземноморских и даже арабских кулинарных традиций. Все многообразие блюд Каталонии основывается на комбинировании большого числа натуральных продуктов, начиная с самого простого и заканчивая самыми неожиданными сочетаниями: тонкие ароматы пряных трав, томаты, щепотка жареного миндаля, капелька оливково масла и легкий оттенок молодого вина буквально составляют симфонию вкуса, которую называют «настоящая Испания». Когда мы начинаем говорить о традициях каталонской кухни, то первое, что поражает наше воображение — это изобилие даров моря (каракатицы, лангусты, всевозможные виды рыб и моллюски). Любого гурмана не оставит равнодушным знаменитая каталонская paella (паэлья), основным компонентом которой является черный рис и морепродукты (креветки, мидии, устрицы). Но не стоит забывать, что в ресторанах, как правило, паэлья подается с расчетом на двух персон. Необходимо также попробовать знаменитого conejo (conillo) con chocolate (тушеный кролик под шоколадным соусом), pescado al vivo blanco (филе белой рыбы в белом вине), sepia a la plancha con refrito límon (каракатица тушеная в лимонно-чесночном соусе). Не стоит забывать также и том, что кулинарные традиции Коста Бравы, Барселоны составляют мясные блюда, поэтому советуем Вам насладится оригинальными блюдами из куропатки, фазана под соусом all-i-oli (соус на основе оливкового масла, чеснока и майонеза). Особое место в каталонской кухне отводится закускам (entremeses). Здесь особое место занимает знаменитая butifarra con manchetas (жареные колбаски с белой фасолью) — это блюдо безусловна подойдет для любителей плотно закусить; tortilla payesa (тортилья пайеса) — картофель, перец, томаты и обжаренный лук, запеченные со взбитыми яйцами с чесноком, el xato (ель ксато) — салат на основе тунца с добавлением анчоусов, оливок и сладкого перца. Конечно лаконичным дополнением ко всем перечисленным блюдам, станет хорошее испанское вино.

Тип Вина

  • Vino Tinto – красное вино 
  • Vino Rosado – розовое вино 
  • Vino Blanco – белое вино 

Класc Вина

  1. Jóvenes – молодые вина 
  2. Crianzas – вино двухлетней выдержки, минимум погода из которых вино выдерживалось в специальной дубовой бочке 
  3. Reservas – вино двухлетней или трехлетней выдержки, в зависимости от типа вина 
  4. Gran Reservas – вино минимум пятилетней выдержки, из которых минимум 2 года в дубовой бочке 
  5. Вкусовая палитра вин разница по всей территории Испании. В Каталонии имеются шесть винодельческих районов: белые, красные, сухие, игристые (espumas) вина можно найти на прилавках специальных магазинов: Gran Reserva – от 18 евро за бутылку, Reserva – 9-15 евро, Joven и Crianza – 5-8 евро за бутылк 

Испанские десерты (postres)

После столь великолепного многообразия закусок и горячих блюд, у нас осталось ещё немного место для десерта. Типичным каталонским десертом является crema catalana (каталонский крем) — это блюдо напоминает по вкусу заварной крем с тонкой карамелизированной корочкой. Его готовят из кукурузной муки, яичных желтков и сливок. Кроме этого десерта есть много других сладостей из миндаля и меда, большим успехом пользуется сладкий пирог из тыквы.

Решив посетить ресторан в Каталонии, стоит помнить, что есть там принято немного позже, чем в Европе — с понедельника по субботу с 10:00-11:00 до 22:00, перерыв — с 12:00-13:00 или до 15:00-16:00.


ИспанияАндорра

Оставить заявку

не выбрано
не выбрано
Отправить